エフエム徳島

Station×Station 近藤公美のTasty Talks 水曜12:00~12:55

水曜日のテーマは「食」
食べることは生きること。おいしいごはんは今日を生きる活力です!
ランチタイムに徳島の旬のグルメ情報や、今日のランチトーク、リスナーの思い出の味から生まれるショートストーリーなどなど…あなたの耳とココロと食欲を刺激する美味しいひとときをお届けします!

県内から海外まで近藤が気になる話題の食ニュースをご紹介。

旬の食べもの、この時期食べたい一皿について語ります。
食にまつわるゲストトークも!

県内各地で「今日のランチ」をテーマにインタビュー。
あなたのお近くにも出没するかも!?

リスナーからの食にまつわる様々な思い出や体験談を募集。
おいしいごはんは人生の一部であり、その記憶には時に感動や笑いが詰まっています。リスナーからのエピソードをもとに作成したショートストーリーをパーソナリティが心を込めて朗読。ココロ満たされる食の思い出を届けます。

思い出の味
〜 Memories of Tasty 〜
エピソード大募集!

あなたの「思い出の味」にまつわるエピソードを大募集!
家族に受け継がれる味、忘れられない青春の一皿、もう一度食べたいあの町の店…お送りいただいたエピソードをもとに制作したラジオショートストーリーをパーソナリティが心を込めて朗読します。
番組メッセージフォームからのエントリーお待ちしております!
※実話をもとにしたフィクションとして制作致します。

メッセージ例①

ラジオネーム:こたつでみかん 
思い出の味「母のおでん」

こんにちは。私は子供のころに母が作ってくれた「おでん」が今でも心に残っています。母は毎年、季節が深まるとおでんを煮込んでくれました。大根や練り物、卵がたっぷり入った鍋から家中に広がるだしの香りがたまりませんでした。家族は自然と台所に集まり、熱々のおでんを楽しみにしていました。父や母がおでんにたっぷりつけていた“からし酢味噌”、自分も「おいしい」と感じるようになると大人になった気分でした。最近では母のレシピで私もおでんを作るようになり、あの懐かしい味を再現しながら、家族と過ごすひとときを大切にしています。

メッセージ例②

ラジオネーム:ぽん助 
思い出の味「学生寮のカレー」

学生時代に下宿していた寮では毎週金曜日の夜はカレーでした。カレーの香りが食堂から漂ってくると、自然と腹が鳴っていたのを覚えています。家で自分で作っても食堂のあのカレーの味にはならないんですよね。ご飯おかわり自由、月末の金曜日には薄めのサクサクチキンカツのトッピングを口に運びながら、寮の仲間たちと他愛ない話で笑い合っていたあの空気も全部含めて、私の青春のごちそうでした。

《エントリー必要事項》
  • ■氏名(ラジオネーム可) ■年齢 
    ■思い出の味のメニュー名とエピソード
  • ■メールアドレス or 電話番号(番組スタッフよりエピソードの詳細をお伺いする場合がございます)

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